Tutorial-Onlineku.Kali ini saya akan posting tentang suatu kuliner khas indonesia yaitu Sambal Terasi
Bukan orang Indonesia jika tidak mengenal sambal terasi. Ya, sambal memang sudah menjadi tradisi pelengkap menu kuliner Indonesia. Bahkan makan terasa kurang lengkap dan sempurna jika tidak ada sambalnya. Ada banyak sekali varian dan kreasi sambal dalam khasanah kuliner Indonesia, diantaranya sambal terasi. Proses pembuatannya cukup mudah, yang membedakan dengan sambal lainnya yaitu penggunaan terasinya. Berikut ini resep sambal terasi enak dan lezat yang bisa anda coba dirumah.
20 buah cabai merah(dibuang bijinya)
2 siung bawang merah
1 sdm terasi bakar/ goreng(terasi udang)
2 buah jeruk limau(diambil airnya)
1 buah tomat besar
Garam dan gula pasir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya:
Goreng bumbu cabai,tomat,bawang merah setengah matang,lalu bakar terasinya supaya matang,Dan tumbuk semua bahan yang sudah di masak,Jika sudah di tumbuk lalu peras jeruk nipis di atas tumbukan sambal tadi.
Dan Jreeeeg Sambal siap di hidangkan beserta dg tumis kangkung..mantap.
Terima kasih tutorial kali ini...
0 comments:
Post a Comment
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).